La Montañesa gana y continua imbatida en casa

Los locales ganan el Sants por 3 a 1 y se llevan los tres puntos en un duelo muy dinámico en la segunda mitad, y donde el árbitro ha tenido que enseñar hasta nueve tarjetas, tres de las cuales, rojas. Resultado inesperado en el Municipal de Nou Barris. La Montañesa ha sumado tres puntos gracias a una victoria por 3 a 1 contra el Sants en el partido correspondiente a la 23ª jornada de liga en Primera Catalana. En lo que se preveía como un partido muy igualado y con pocos goles, los locales han ido de menos a más y han acabado dominando la segunda mitad de un duelo muy tenso y cargado de interrupciones. La primera mitad ha empezado con pocas ocasiones peligrosas por parte los dos equipos. Tanto la Montañesa como el Sants han hecho un juego duro en el medio del campo y la defensa ha sido muy sólida, lo que ha dificultado la llegada a portería por parte de los contrarios. Los primeros diez minutos han sido favorables a la Montañesa. Poco después de que el árbitro pitara el inicio del partido, Ferran ha estado a punto de rematar con la cabeza un lanzamiento de falta que había hecho Edu San Jose desde el centro del campo, y más tarde, la delantera local ha avisado al portero del Sants con dos disparos peligrosos desde fuera del área. Los de Pep Marguí, tampoco tardarían en avisar. Desde el centro del campo, Romario ha recibido un pase largo al espacio por encima de la defensa local, aunque el delantero no ha podido llegar al esférico y el portero Marc Ramírez se ha avanzado para atrapar la pelota. Enseguida el Sants ha dispuesto de una nueva ocasión, y por partida doble. En el minuto 15, David ha hecho un lanzamiento de falta directo que el portero ha atrapado sin problemas, y justo después, los visitantes han vuelto a intentar sorprender el portero con un disparo que ha salido fuera. Diez minutos más tarde ha llegado la ocasión de gol más clara por el Sants. Carlitos ha centrado en un lanzamiento de falta y, tras el remate de un jugador visitante, el balón ha quedado muerto dentro del área pequeña. La delantera del Sants ha intentado enviar la esférica en la portería, pero el guardameta Marc Ramírez ha parado el balón en la línea de gol. Las ocasiones de gol han disminuido en los minutos posteriores. El juego se ha centrado en el medio del campo y las interrupciones por falta o fuera de juego han sido constantes. Montañesa y Sants han intentado la llegada a portería, pero los disparos han salido desviados o los jugadores han perdido el balón y no han podido finalizar la jugada. A finales del primer tiempo, Quim ha hecho un centro por la banda derecha muy ajustado en la portería, tanto que el balón ha salido fuera, rozando el larguero. Por parte visitante, Marcos casi roba el balón al portero en un malentendido entre éste y un defensa de la Montañesa. La segunda mitad ha sido totalmente diferente de la primera. Los dos equipos han salido más revolucionados y el juego ha sido más dinámico. De hecho, el primer gol del partido no ha tardado nada en llegar. Cuando sólo se había disputado un minuto de juego y la mitad del público aún no había vuelto a sus asientos, Villegas ha abierto el marcador. En un centro en el medio del área pequeña, el capitán de la Montañesa ha rematado el balón con la cabeza justo antes de que el portero visitante la pudiera desviar. Este gol ha animado mucho a los jugadores de la Montañesa, y sobre todo el público, que veía como los locales se iban haciendo con el partido y que aún quedaba mucho tiempo para marcar un segundo gol. En el minuto 55, Ferran ha estado a punto de enviar el balón al fondo de la portería en un remate que ha hecho con la cabeza tras un lanzamiento de falta. El balón ha salido fuera, rozando el palo derecho de la portería defendida por Ferran Pol. En los diez minutos posteriores, las ocasiones de gol y el juego ha cambiado totalmente. El contacto físico ha aumentado y el árbitro ha tenido que parar el juego constantemente. De hecho, no ha habido ninguna ocasión de gol destacada y las faltas han sido protagonistas, ya que en sólo diez minutos, el árbitro ha enseñado una tarjeta amarilla y dos rojas. Posteriormente, el Sants ha tenido dos ocasiones muy claras para empatar el partido. Primero, en el minuto 69, con un lanzamiento de falta que ha sacado Xavi Pascual y que Rangel ha rematado con la cabeza, pero el balón ha picado con el palo derecho de la portería. Y justo después, con un tiro cruzado y por bajo de David, que Marcos Ramírez ha parado providencialmente. Los locales, por su parte, han reforzado el medio del campo con los cambios, pero aún así han seguido disponiendo de claras oportunidades de gol, la mayoría de las cuales han ido entre los tres palos. Al 72, Villegas, uno de los jugadores más activos del partido, ha estado a punto de marcar un golazo. El delantero ha recibido el balón en la banda derecha y, después de entrar en el área, ha probado el disparo con la izquierda, enviando el esférico por la escuadra de la portería, aunque finalmente ha salido fuera. Más tarde, Jordi Sánchez ha hecho trabajar al portero en una nueva llegada a portería en un disparo de falta que casi acaba gol. El jugador de la Montañesa ha estado muy activo durante la segunda mitad, y con sus intervenciones ha avisado de que el segundo gol de los locales no tardaría en llegar. Y es que el córner que ha sacado después de que el portero desviara el disparo de Sánchez ha acabado gol. Villegas, que estaba solo en el segundo palo, ha rematado a placer, enviado el balón al fondo de la red. Con el 2 a 0, los dos equipos se han reactivado. Por un lado, la Montañesa quería hacer el tercero para sentenciar, y por el otro el Sants, que veía que tenía marcar dos goles para empatar y el tiempo se acababa. De hecho, poco después los visitantes han marcado el 2 a 1. Verges ha recibido un pase al espacio en la frontal del área, ha pasado el balón a David y este, ha hecho una vaselina ante la salida del portero. La alegría de los visitantes ha durado bien poco, porque enseguida ha llegado la sentencia de la Montañesa. En el minuto 89, Sánchez ha tenido la recompensa del partido que ha hecho y ha marcado el tercero para los locales. Joan ha recibido un pase largo dentro del área del Sants, ha pasado el balón a Jordi Sánchez de primer toque y este, antes que el portero pudiera atrapar el balón, ha chutado el esférico y lo ha enviado al fondo de la portería. Los de Miki Carrillo hubieran podido marcar el cuarto. Sánchez se ha avanzado ante la salida del portero y ha hecho el pase de la muerte. La pelota se ha paseado por delante de la portería sin que ninguno de los jugadores de la Montañesa pudiera hacer el remate. Con este resultado, la Montañesa logra la décima victoria en liga y escala hasta la tercera posición con 39 puntos. Además, suma otra vez los tres puntos en casa, con lo que continúa sin haber perdido ningún partido como local en lo que lleva de temporada. Por su parte, el Sants baja hasta la novena posición y, dependiendo de cómo acabe la jornada, podría acabar en la décima plaza.
(font: Clara Cardona - futbolcatalunya.com)